сальма жжот

(no subject)

как-то неожиданно для себя стала инструктором по йоге
инструктором - это, конечно, громко сказано, до профессионала мне еще расти и расти, но небольшую группу веду
этот шаг был настолько стремительным, естественным и само собой разумеющимся, что до сих пор не совсем понимаю, как такое произошло именно со мной.
потому что более-менее продвинутых йогов я всегда считала не совсем нормальными, не совсем на голову здоровыми, неудачниками и не приспособленными к жизни в обществе людьми.
а тут такой конфуз. мои друзья теперь называют меня сектанткой и втихаря расспрашивают про те или иные практики для решения своих проблем со здоровьем))) знакомый врач, не очень любивший йогское братство, теперь с интересом расспрашивает меня про техники дыхания и другие премудрости и понимающе кивает при этом. родственники приглашают в гости на вегетарианский ужин. знакомые перестали звонить после 21 часа, уважая мой режим
словом, жизнь повернулась неожиданной стороной и заиграла новыми красками
оказалось, что вставать в 4 утра - здорово, ложиться в 22 - нормально, не тратить время на бессмысленное общение и не нервничать из-за недопонимания - естественно, а стремиться к саморазвитию не только с профессиональной точки зрения - возможно
такие дела :-)

Untitled, автор — Zulya Bagutin на 500px.com




сальма жжот

о фотопозировании

в очередной раз наткнулась на статейку с "самыми выгодными позами для хорошего фото".
хорошо что профессиональные модели эти статьи не читают. а еще хорошо, что начинающие модели верят мне, а не этим дуратским картинкам)))
и я уже который год хочу собрать весь материал по фотопозированию в единую систему, но времени катастрофически не хватает. благо, преподавание в модельных школах помогло выстроить схему обучения, осталось только наделать картинок и расписать поэтапно.
надеюсь, когда-нибудь таки дойдут руки.
а пока процитирую прошлогоднюю свою заметку для портала "Я покупаю", когда-то я надеялась, что это будет хорошим началом


Итак:

Фотосессии для сегодняшней молодой женщины стали такой же популярной процедурой, как поход к косметологу, занятия фитнесом и йогой. Несмотря на обилие и доступность цифровой техники, позволяющей оперативно сделать селфи и похвастаться собою перед подружками здесь и сейчас,визит к профессиональному фотографу все равно остается востребованным и желанным.

Мне, как женщине это понятно, как фотографу — приятно. Как преподавателя курсов фотопозирования в модельных школах — умиляет. Неоднократно встречая в сети советы для начинающих моделей, я вижу, что наши девушки ко всему подходят со всей серьезностью и ответственностью, анализируют и теоритизируют даже этот процесс.

Что ж, попробую и я дать несколько советов.

1. Долой стереотипы

Выбросьте из головы все позы, на которые вы любовались в глянцевых журналах или на просторах интернета. Одна и та же поза может сделать как красавицей, так и глупой кривлякой. Извне позы не построишь, они должны идти изнутри, от себя.

Понятно, что просто так, в первый раз мало кто может легко раскрепоститься перед фотографом, но поработайте перед зеркалом несколько раз перед днем фотосессии.

Поверьте своему телу, оно подскажет вам в нужный момент что делать, достаточно перестать усиленно думать, как вы выглядите, и просто начать двигаться перед камерой.

Уж из 10 кадров наверняка найдется один очень хороший. Двигайтесь!

Collapse )

Я от всей души желаю вам понимающих фотографов, незабываемых образов и ярких фотографий. Будьте собой и все у вас получится.

В материале использованы фотографии fashion-фотографов и моделей, которые я показываю в качестве примера на уроках по фотопозированию. Надеюсь, этот материал будет вам полезен.
сальма жжот

улыбаемся и пашем

Поснимали рекламный ролик для салона кожи и меха. Материалов на полтора часа, смотрю и смеюсь, как дитя. А ролик будет, как понимаете - считанные секунды

Collapse )
Таки пора официально организовать свое модельное агентство и работать всерьез и самой.